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静岡で断然お奨めしたい天才兄弟料理人の店

静岡でコストパフォーマンス抜群で、非常に美味しい日本料理のお店で気に入っているのが『とが路』(とがじ)さん。
余計な味付けを避け、素材の味わいを活かす和食を堪能させてくれます。
お腹いっぱいになるコースが6000円。
お燗が美味しい日本酒に拘っていて、呑んで食べてで1万円が目安のお店。
地元の食材が色々出てくるし、海鮮も素晴らしい。
最後には究極の土鍋での炊き込みご飯が楽しめます。

そのお店で、常連さんから、オーナーシェフのお兄さんが直ぐ近くでビストロをやっている事を聞き、先日行って見ました。
『ブラッスリー トガッチ』さん。伊勢丹の一筋違いの角に赤い建物で佇んでいます。
一階はカウンター席のみ。二階にテーブル席が有る様子。
いやはや、このお店が凄かった。
実に軽快で素材の味を活かした洋食の数々。
手頃で美味しいワインが揃うのも楽しい。
ソムリエさんが、凄く楽しくて、さばけた接客がまた店の雰囲気を良くしています。
気軽なパスタ系から、本格的なメニューまで幅広いです。
中でも白レバーパテは絶品です。
値段が凄くお安い店ですから、気軽に行けて最高です。

天才料理人兄弟の2店。
静岡はグルメな街です。

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