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ウナギの美味しい季節になってきました

何を季節外れな事を…と思ってはいけません。ウナギはこれからが旬。脂がのって、身も厚くなり、美味しい季節になります。
諏訪~松本エリアは、川魚屋さんが多くあって、ウナギの名店も数多く存在します。

ジワリと新型コロナが再流行の動きを見せてきているので、テイクアウト派の方々には、岡谷市にある『清水川魚店』がお奨め。大きめのウナギをパリッと焼いているのを、比較的お安く持ち帰れます。

随分と遠くなりますが、愛知県の一色町には『うなぎの兼光』という、国内最大の養鰻業者が直営でウナギ料理のお店をやっています。これが、安くて美味しい。
最近、岡崎市の東岡崎駅前に『オト リバーサイドテラス』という商業施設が出来ましたが、ここの2階に支店が出来ました。高速インターからも近いので使いやすいです。こちらも変わらぬ内容で営業されています。(ただし、蒲焼きのテイクアウトはなく、お弁当のみテイクアウト出来ます)
ここの価格を知ってしまうと、中々他へ行けなくなります。

美味しいウナギで、冬に備えを…ちょっと違うか(>_<)

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