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新そばの季節ですねぇ

新そばの幟が目に付くようになりました。色白の繊細な味わいの季節ですねぇ。
なにやら、こだわりを見せるお店では『井戸水で食べる』とか『塩で食べる』とかをお奨めされますが、私は『お酒で食べる』のが一番と思っています。兵庫県の蕎麦どころの出石で進められて『なるほど!!』と以来はまっています。薫りだちが良く、相乗効果で美味しい蕎麦が食べられます。

実は、今年の新そば、まだ食べていません。15時迄営業の『三分一湧水のお蕎麦屋さん』か、近所の定番『藤乃家さん』か、早く食べに行きたいのですが…
案外と、松本の方が先に行っちゃったりして…『三城』か『こばやし』辺りかなぁ。

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