基本的には美味しいんだけど…時々ムラ有りの角上魚類の天ぷら

更新日:2017年07月28日

家庭では中々やらなくなった『天ぷら』。油の処理がどうしてもネックになります。
買ってくることが多いと思いますが、中々おいしい物って無いのが田舎の宿命です。

そんな中で、美味しいことが多いのが、諏訪にある『角上魚類』の天ぷら。アタリの日が多いのですが、時々外れのことが…中々見分けが付かず、こればかりは『あ、今日はやられた』と言う事が、時々あります。でも、美味しくて、お値段も安いのでお奨めです。コチやキス、ハモと言った夏物が、今の時期は美味しいですね。

アタリの時は、オーブントースターで暖めて、そのまま塩胡椒みたいなので、つまめます。
ハズレの時は、軽く暖めて、天つゆを濃いめに作って、天丼で戴きます。結構だまされます。

殆どはアタリのようなので、取りあえずは試してみて下さい。私は、ハモとキスが好きです。




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