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讃岐うどんは冷凍が確実

私は無類の麺食いでして、3食麺でも平気な人間です。
中でもうどんには目がなくて、寒くなると会社ではアルミ鍋でのうどんが昼食の定番になります。
スーパーで売っているチルドのうどんですが、中々当たりがが無く、甲信エリアではリピートしたくなる製品に出会ったことがありません。
元々が関西なので、讃岐うどんが基本になっていると言うこともあるかもしれませんが、満足度の高い物は殆ど無い感じです。

一方で、冷凍うどんは当たりの事が多いです。
殆どの製品は讃岐風のツルツルシコシコで腰があるタイプです。
セブンイレブンの製品は、最近の物はチョット違う感じの柔らかい物が出てきていますが、基本的に好みの物が多いです。

残念なことに、甲信エリアでは讃岐うどん店は殆ど無く、食べに行くことが少ないのです…

蕎麦ですか??
蕎麦は乾麺の方が良く出来ているように思います。
大町市の倉科製粉所の製品を好んで買いますが、はくばくさんの『霧しな 元祖乱れづくり 木曽路御岳そば』等も美味しいです。

ちなみにラーメンは、そんなに食べません。
食べてもあっさりとした系統が殆どです。

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