公開日時:2019年11月08日(14時08分)
もう、何年か前に惜しまれつつ閉店し、札幌へ武者修行にでたラーメン店が復活いたしました。『さのすけ』と言う新しい店名で昨日より試験営業中。
メニューも、まだ2種類での限定営業中ですが、少しずつ増やす予定らしい。(私的には、余り増やさなくて良いと思っています)
早速食べてきましたが、名物鮫節は少し塩ラーメン系になった感がありました。数日中には、煮干し醤油も試してみましょう。
塩ラーメンの麺は、岡谷から取り寄せの『さのや』時代と同じ物。煮干し醤油は、札幌の西山製麺を使っているそうです。
相変わらず、複雑なうまみが上手にミックスされた、優しい味わい。(優しさが強くなったか??)
ラーメン不毛の地と言われておりましたが、これでやっと美味しいラーメン店ができました。
今後が楽しみです。とりあえず、営業案内を画像にて貼っておきます。