公開日時:2017年09月18日(6時05分)
最近、美味しいピザにあたらず、ちょっと不満が溜まっておりました。
夏中頑張ってもらった、『サニーサイドカフェ』スタッフの慰労会で、久々の『カンタナポリ』へ行ってきました。粉のメーカーを変えたり、生地の感じを変えているとの事前情報を得ていたのですが、素晴らしい出来映えのピザに進化していました。小食のスタッフさんも、みんな1人1枚をぺろりと平らげて、さらに追加する猛者も登場。その位美味しくなっております。
以前に比べ、軽い食感になっていて、粉の香りが素晴らしい。こんな旨いピザを甲府で食べられるのは、凄い幸せです。
スタッフ一同、燃料補給も出来、秋シーズンを頑張って参ります。
あ、『カンタナポリ』に行かれる際は、前菜に『ゼッポリーネ』をお忘れ無く。生地を指先程度に切り、青のりをまぶして素揚げにしたものですが、絶品に旨い。ビールが止まりませぬ…