公開日時:2024年07月07日(13時34分)
八ヶ岳からはチョイと離れまして甲府のお店です。
お店の雰囲気が若者向けっぽかったので、店の前を通り過ぎていたのですが、行ってみてビックリ。
予想以上の美味しさで、しかも食後もすっきりしていて良いのです。
お店は『達磨屋』と言う名前で、2店舗あります。
本店は、岡島百貨店の仮店舗が入っているココリの裏手にあります。
支店が国道20号の国母交差点から甲府駅方面に1km位でしょうか、下石田にあります。
メニューなどはほぼ同じ構成だったと思います。(飲み放題は本店のみかも)
ジンギスカン屋さんというジャンルになっていますが、羊肉の焼き肉屋さんとみた方が良いと思います。
いわゆるタレ漬けの羊肉は無く、生肉を焼いて、タレかクミン塩で食べるスタイル。
焼きのプレートがジンギスカンスタイルなだけです。
メニューは豊富で、羊の部位別に色々な物があります。
結構ボリュームがあり、一人で3~4人前頼めば、かなりお腹いっぱいかと。
飲み放題つけて、散々食べても一人1万円行くのはかなり至難な業だと思います。
ラムチョップは是非お奨め。
店員さんのサービスも良く、帰り際には新しいおしぼりも出してくれます。
甲府ではチョットお奨め出来るお店です。