公開日時:2017年01月09日(6時24分)
サニーサイドカフェのコーヒー豆は、甲府の【寺崎コーヒー】さんの豆を使っています。ランチリオのマシンに合わせて、特別にローストしてもらっています。
ドリップ用にも、特別にローストしてもらってきましたが、スペシャリティーコーヒーの味わいを出すために、かなり浅煎りでやってきました。しかし、サニーサイドカフェのお客様の年齢層やお好みに合わせて、新年より少しローストの度合いを変更することにしました。コーヒーらしい味わいを、もう少し強調し、馴染み有るコーヒーの味に寄った味わいにしています。
サニーサイドのコーヒーは酸味が強くて苦手…と思われた方にも、『おっ、変わったね』と思って戴ける味になっていると思います。是非、お試し下さい。私個人的にも、良い仕上がりになったと思っております
。