松本にもカカオ豆焙煎からのチョコレートショップが登場

更新日:2018年03月14日

松本に、カカオ豆焙煎からチョコレートを作る『Bean to Bar』のお店が登場しました。蔵通りと言われる『中町通』の中ほどでしょうか。蔵しっく館から50m程東へ行ったあたりです。『&S』(アンドエス)というお店です。
八ヶ岳にもショコラティエはありますが、焙煎から行っているところはありませんでした。ほろ苦い味わいと共に、風味豊かなチョコレートが生まれています。豆の生産国別に5種類くらいのチョコが並び、800から980円位で販売していました。色々な個性があるそうなので、好みを見つけるのも楽しそうです。

松本は色々と新しい取り組みが盛んです。地方都市としては、非常にリベラルで、面白い街です。これからも、要注目です。




ブログのトップへ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です