新年から、サニーサイドカフェのドリップコーヒーが変わりました

更新日:2017年01月09日

サニーサイドカフェのコーヒー豆は、甲府の【寺崎コーヒー】さんの豆を使っています。ランチリオのマシンに合わせて、特別にローストしてもらっています。

ドリップ用にも、特別にローストしてもらってきましたが、スペシャリティーコーヒーの味わいを出すために、かなり浅煎りでやってきました。しかし、サニーサイドカフェのお客様の年齢層やお好みに合わせて、新年より少しローストの度合いを変更することにしました。コーヒーらしい味わいを、もう少し強調し、馴染み有るコーヒーの味に寄った味わいにしています。

サニーサイドのコーヒーは酸味が強くて苦手…と思われた方にも、『おっ、変わったね』と思って戴ける味になっていると思います。是非、お試し下さい。私個人的にも、良い仕上がりになったと思っております




ブログのトップへ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です